Saiba o que é melhor para manter sua cozinha industrial limpa
11 de dezembro de 2019

Você possui uma cozinha industrial em seu estabelecimento? Então deve saber melhor do que ninguém a importância de manter o recinto limpo para evitar contaminações nos alimentos e até mesmo proporcionar um ambiente de trabalho adequado para os seus funcionários.
Para te ajudar, no artigo de hoje separamos algumas dicas essenciais para você manter a sua cozinha industrial limpa com ideias práticas e que podem até te ajudar a economizar.
Escolha bem os produtos de limpeza
Os produtos de limpeza são importantíssimos para a higienização do seu ambiente e, um dos grandes problemas das cozinhas industriais está ligado diretamente com a qualidade deles. Em muitas vezes, optamos por escolher o produto mais barato, ou o que rende mais, e não levamos em consideração a eficácia do mesmo.
Na Trevo THL você encontra uma linha de produtos de limpeza específicos para cozinha industrial que vão desde detergentes desengordurantes e alcalinos para lavar louça, até secantes para máquinas de lavar louça e limpadores multiuso à base de peróxido de hidrogênio, ideais para remover óleo e gordura animal e vegetal com rapidez e eficiência. Você pode consultar nossa linha completa para produtos de limpeza clicando aqui.
Automatize os processos de limpeza com uma máquina de lavar louça
A limpeza correta dos pratos, talheres e copos é fundamental para a cozinha industrial do seu estabelecimento. Já imaginou como seria constrangedor sofrer a reclamação de algum dos seus clientes, ou até mesmo funcionários por causa de uma infecção alimentar?
Uma ótima alternativa para evitar isso é utilizar uma máquina de lavar louça em seu estabelecimento. Além de ser econômica (pois o processo automático gasta muito menos água do que o manual) a máquina consegue proporcionar uma higienização perfeita dos pratos, sem risco de quebrá-los, ao mesmo tempo que consegue lavar até 540 peças em uma hora.
Se você pretende comprar ou alugar uma máquina de lavar louça, recomendamos que leia esse artigo em nosso blog que explica as vantagens de alugar uma máquina de lavar louças com a Trevo THL.
Sempre mantenha o estoque de descartáveis abastecido
Quem trabalha com cozinha sabe que esponjas velhas e panos molhados podem se transformar em focos de contaminação. A vida útil da esponja, ou bucha de cozinha, é de apenas uma semana porque, devido ao uso, ocorre o acúmulo de bactérias no material que, se não for descartado, poderá espalhar elas em seu ambiente.
O mesmo vale para outros tipos de descartáveis como mops, luvas, discos de limpeza, toucas e aventais, por exemplo. Por isso, mantenha sempre o seu estoque de descartáveis devidamente abastecido. Se você procura descartáveis com qualidade e preço acessível para a higienização da sua cozinha, saiba que temos uma linha de produtos dedicada para atender à sua demanda.