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PPHO: como estruturá-lo em uma cozinha profissional?



19 de abril de 2022



PPHO: como estruturá-lo em uma cozinha profissional?

Para que a sua cozinha profissional consiga otimizar e melhorar continuamente os procedimentos de limpeza interna, é fundamental montar e contar com um manual PPHO.

E se você quer saber mais sobre o que é este conceito, como implementá-lo na prática e quais as vantagens em investir nessa ideia, nós preparamos o post a seguir com dicas e informações úteis para inspirar você e o seu negócio.

Sendo assim, sem grandes delongas, vamos direto aos pontos. Boa leitura e tome nota!

 

Afinal, o que é PPHO?

O PPHO vem de Procedimento Padrão de Higiene Operacional e, portanto, trata-se de metodologia aplicada por cozinhas profissionais e indústrias alimentícias, no intuito de melhorar e otimizar todos os processos de limpeza, atendendo aos padrões e exigências higiênicas-sanitárias.

Por meio de um bom PPHO, a sua cozinha pode estabelecer uma rotina ideal de higienização eficiente, que não apenas evite contaminações ou gere riscos para os alimentos a serem consumidos, como também propõe reduzir custos operacionais e melhorar processos, tais como armazenagem correta e manipulação adequada de alimentos.

 

Como funciona o PPHO?

Na prática, o PPHO deve descrever todas as operações e processos de higienização e sanitização da sua cozinha profissional, de forma organizada e padronizada.

Assim, cada colaborador e responsável pelas etapas devem estar cientes de tais procedimentos e, claro, executá-los adequadamente em suas rotinas de trabalho.

Fora isso, os produtos e equipamentos de limpeza utilizados nestes mesmos processos precisam contar com registros legais junto aos Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ou Ministério da Saúde e serem aplicados conforme suas indicações.

 

E como implementar o PPHO em sua cozinha profissional?

Indiscutivelmente, a melhor forma de implementar e monitorar o seu PPHO é por meio de consultorias especializadas, que além de diagnosticar gargalos e falhas durantes os processos de limpeza (como por exemplo a contaminação cruzada), ainda podem oferecer capacitação técnica aos seus colaboradores, fornecimento de produtos mais adequados e monitoramento dos resultados.

A Trevo THL, por exemplo, é uma empresa especialista em soluções de higienização profissional, tendo equipes especializadas no setor de alimentos e bebidas, fornecendo assim sistemas inteligentes para ter uma higienização correta para restaurantes, indústrias e cozinhas profissionais.

Dentro desse sistema, a empresa realiza visitas técnicas para diagnosticar as reais necessidades de cada ambiente, levando em consideração fatores como: eficiência da higienização, redução de custos, capacitação profissional, fornecimento de produtos específicos e, inclusive, aluguel e manutenção de equipamentos.

Ou seja, mais do que implementar um PPHO adequado em sua cozinha profissional, o seu negócio poderá contar com uma consultoria completa sobre os processos de higienização de seu estabelecimento, de forma inteligente, moderna e com foco em resultados reais.

Em resumo, essas são algumas dicas e informações úteis sobre a importância do PPHO em uma cozinha profissional e como ter uma adequação sanitária e torna viável implementar tal conceito a partir de consultorias especializadas.

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