Plano de limpeza para uma cozinha industrial. Aprenda como fazer um!
27 de junho de 2019

Para quem trabalha no setor de food service, ter um ambiente limpo e organizado para receber seus clientes com segurança é o ideal. O dia a dia de uma cozinha industrial é movimentado e a rotina pode ser difícil de manter em meio a todo o caos. Para evitar esse tipo de problema é importante ter um plano de higienização.
O objetivo do plano de higienização é otimizar o uso do tempo da equipe e dos produtos/equipamentos de limpeza. Os planos de higienização devem ser diários, semanais ou mensais para que você possa organizar a higienização de seu estabelecimento com maior praticidade.
Elaborar um planejamento de limpeza eficiente e adequado não é uma tarefa difícil, vamos ao passo a passo:
Passo 1: Crie uma lista das tarefas principais
Antes de decidir quando limpar, determine o que deve ser limpo. Para isso, identifique quais tarefas são essenciais para manter o local limpo e organizado.
Passo 2: Crie uma lista das tarefas secundárias
Identifique as tarefas que são importantes, porém, que podem ficar em segundo plano para manter seu estabelecimento limpo e organizado.
Passo 3: Determine a frequência das tarefas
Escolha a frequência para cada uma das tarefas. Não existe uma frequência pré-determinada para a limpeza, a correta é a que melhor se encaixar na rotina de seu estabelecimento.
Passo 4: Complete seu plano
Esse passo é o mais simples! Depois que tiver decidido o que vai funcionar melhor para seu estabelecimento, basta colocar tudo no papel.
A Trevo THL disponibiliza um ficha para que você possa avaliar como está a higienização de seu estabelecimento. Dessa maneira é muito mais fácil montar seu plano de higienização!