Dicas para reduzir o consumo de água em restaurantes
20 de outubro de 2021
Reduzir o consumo de água no seu restaurante não é só uma estratégia para baixar a conta no final do mês, mas um compromisso com o meio ambiente.
Confira dicas e sugestões práticas para economizar água e otimizar seu uso de forma inteligente e produtiva em seu estabelecimento
Sendo assim, vamos direto aos pontos!
Como reduzir o consumo de água em restaurantes?
A seguir, destacamos algumas dicas práticas e simples que você pode implementar em seu restaurante para economizar água, mas sem abrir mão das reais necessidades deste recurso.
Confira!
Deixe os alimentos de molho
Lavar os alimentos é uma prática recorrente em um restaurante e, muitas vezes, utilizamos a água corrente sem nem perceber o desperdício que isso pode acarretar no dia a dia.
Por isso, uma alternativa eficiente, simples e mais sustentável é deixar estes produtos de molho em bacias limpas e adicionar componentes naturais que ajudam a higienizar, sem influenciar na qualidade, como sabões neutros, vinagre, bicarbonato etc.
Otimize a limpeza das louças
Sem dúvidas, a lavagem das louças é o fator de maior consumo de água em restaurantes.
Portanto, conseguir otimizar esse processo é o passo mais importante para reduzir custos e desperdícios.
Como dica, o ideal é contar com lava-louças modernos, utilizar os produtos corretos e na quantidade indicada e operar o equipamento conforme as indicações do fabricante.
Mantenha os equipamentos sempre revisados
Equipamentos que consomem água, como é o caso da máquina de lava-louças, precisam estar com a manutenção em dia.
Caso contrário, seu aparelho pode operar de forma ineficiente, com mais gastos e com menos resultados.
Treine sua equipe
Além das práticas e procedimentos anteriores, reduzir o consumo de água em restaurantes também depende da participação e colaboração de cada funcionário.
Por isso, é tão importante realizar um trabalho constante de conscientização e treinamento com toda a equipe, para que conheçam os riscos e impactos dos desperdícios e saibam operar equipamentos e produtos da forma correta.
Sistema de Lavagem de Louça Inteligente: a solução completa para seu restaurante
Tendo em vista a necessidade de reduzir o consumo de água em restaurantes, a Trevo THL desenvolveu um sistema inteligente de lavagem de louça para estabelecimentos que buscam equilibrar redução de custos e eficiência operacional.
Assim, a empresa oferece um plano completo de soluções para restaurantes, tais como aluguel de equipamentos e maquinários, fornecimento de produtos de alta qualidade, serviço de manutenção preventiva e treinamento para a sua equipe.
Ou seja, todo o necessário em um só lugar!
Em resumo, essas são as dicas essenciais sobre como reduzir o consumo de água em restaurantes e como há soluções modernas e eficientes já prontas a serem implementadas no seu estabelecimento, agregando assim mais praticidade e economia ao negócio.