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Como otimizar a higienização de bares e restaurantes em épocas de crise?



18 de fevereiro de 2022



Como otimizar a higienização de bares e restaurantes em épocas de crise?

Mesmo com a flexibilização de funcionamento de bares e restaurantes, essas novas variantes mais contagiosas ainda deixam algumas incertezas sobre o futuro da pandemia. Por isso, manter alguns cuidados e precauções no dia a dia do estabelecimento é fator estratégico para garantir mais segurança e bem-estar, tanto aos clientes, como aos funcionários.

Sendo assim, hoje nós separamos algumas dicas essenciais sobre como otimizar a higienização de bares e restaurantes nesses tempos e deixar seus ambientes mais protegidos e eficientes.

Vamos conferir?

Adapte o espaço conforme protocolos

Os protocolos de segurança devem ser levados em consideração e são aplicados em bares e restaurantes do mundo todo. E além da real eficácia desses cuidados, isso também agrega mais credibilidade e confiança aos clientes. Dessa forma, como dicas de adaptação, você pode por exemplo:

  • Separar as mesas com distanciamento;
  • Disponibilizar álcool em gel em todas as mesas;
  • Limitar a capacidade da casa;
  • Exigir o uso de máscara a todos enquanto circulam.

Outra dica para otimizar a higienização de bares e restaurantes nesses tempos é criar o hábito de limpar corretamente mesas e cadeiras a cada troca de cliente. E isso é possível a partir de treinamentos e orientações com a equipe, organização de responsabilidades, uso correto de produtos específicos e controle das atividades.

Escolha os produtos adequados

Quando falamos em otimizar a higienização de bares e restaurantes, é importante ressaltar outros fatores essenciais além da limpeza. Ou seja, é preciso levar em consideração os custos, a eficiência e a qualidade dessa atividade. Sendo assim, a escolha correta dos produtos de higienização é fator fundamental para que isso tudo se torne possível. 

Em outras palavras, há produtos extremamente mais eficazes, que proporcionam mais economia de consumo, minimizam o esforço físico da equipe e garantem mais segurança a todos. 

Invista em uma consultoria especializada

Uma outra dica sobre como otimizar a higienização de bares e restaurantes em épocas de crise é investir em parcerias estratégicas com empresas especializadas.

E engana-se quem acredita que este tipo de serviço é limitado apenas a grandes redes ou restaurantes de grande porte. Pelo contrário! Hoje, há consultorias de higienização que oferecem planos personalizados, conforme a necessidade de cada estabelecimento.

Na prática, além da indicação e fornecimento de produtos corretos, esse tipo de empresa oferece treinamentos completos para as equipes de limpeza, monitoramento de resultados e planejamento estratégico com foco na redução de custos e melhor desempenho de sua higienização.

Em resumo, essas são algumas dicas essenciais sobre como otimizar a higienização de bares e restaurantes em épocas de crise e por que ainda é tão importante prezar por esses cuidados e precauções. Como bem vimos, mais do que uma boa limpeza, essas práticas podem agregar outros fatores de suma importância, como economia de insumos, mais eficiência às suas equipes, segurança e proteção aos clientes e resultados mais positivos ao negócio.

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