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Como conservar os equipamentos da cozinha industrial



23 de novembro de 2021



Como conservar os equipamentos da cozinha industrial

Quem atua no setor de alimentação sabe bem que conservar os equipamentos de uma cozinha industrial pode agregar inúmeros benefícios práticos no dia a dia, desde a organização do restaurante, até a redução de custos com manutenções.

Apesar disso, nem sempre essa tarefa é realizada com eficiência na prática e, em muitos casos, esses equipamentos acabam encurtando a sua vida útil ou mesmo consumindo mais do que deveriam.

Por isso, para ajudar você a conservar melhor seus equipamentos de cozinha industrial e manter o ambiente mais organizado, limpo e eficiente, nós preparamos este post com algumas dicas práticas.

Vamos conferir?

4 práticas indispensáveis para conservar os equipamentos de uma cozinha industrial

De simples ações diárias à uma limpeza realmente eficaz, a seguir, nós separamos 4 maneiras imbatíveis sobre como conservar os equipamentos de uma cozinha industrial com mais eficiência. Confira!

  1. Não permita que a sujeira se acumule

É normal que os equipamentos de uma cozinha industrial sujem durante os trabalhos. Porém, o maior erro de um restaurante é permitir que essas sujeiras se acumulem ao final do serviço.

Afinal, quando isso ocorre, essas sujeiras podem criar camadas e crostas ainda mais grossas nas superfícies, dificultando a limpeza e, inclusive, colocando em risco o funcionamento dos equipamentos.

Sem contar, claro, nos riscos de contaminação de alimentos, fiscalizações, acidentes etc.

  1. Mantenha a organização do ambiente em dia

Cozinha industrial desorganizada é um sinal de má gestão! E na prática isso pode trazer diversos problemas e riscos para o ambiente, tais como: perda de produtos, desperdícios, acidentes, má utilização dos equipamentos e acessórios etc.

Portanto, preze sempre por uma boa organização de sua cozinha, separe alimentos corretamente, tenha um espaço para os produtos de limpeza, treine sua equipe para manusear esses itens e crie um cronograma de higienização.

  1. Utilize produtos e equipamentos de forma adequada

Para conservar equipamentos de uma cozinha industrial por mais tempo e de forma eficiente, saber utilizar os produtos corretos é fator imprescindível em qualquer restaurante.

Afinal, esses itens e maquinários têm funções específicas e, portanto, precisam ser dosados corretamente, aplicados conforme instruções, seguir protocolos de segurança etc.

Em outras palavras, ao utilizar devidamente produtos de limpeza e equipamentos, sua cozinha industrial se torna mais eficiente, aumentando a vida útil dessas máquinas, reduzindo custos com manutenções, evitando desperdícios de materiais e proporcionando mais produtividade à sua equipe.

  1. Invista em um sistema de higienização profissional e inteligente

Hoje, é totalmente possível – e viável – investir em sistemas de higienização inteligentes para cozinhas industriais, visto a enorme oferta de empresas especializadas.

A Trevo THL, por exemplo, oferece um sistema moderno e extremamente eficiente para limpeza de cozinhas profissionais, que conta com um planejamento completo, desde o aluguel de equipamentos, fornecimento de materiais e treinamento de equipe.

Ou seja, a sua cozinha industrial passa a ter uma gestão muito mais ampla e eficaz sobre a higienização, garantindo assim redução de custos, de insumos, de tempo e, claro, proporcionando mais qualidade, segurança e desempenho para seus colaboradores.

Em resumo, essas são algumas das dicas essenciais sobre como conservar equipamentos de uma cozinha industrial com eficiência e praticidade. E como bem vimos, implementar essas ações na prática pode ser mais simples do que se imagina.

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