Confira dicas de boas práticas para manipular alimentos na sua cozinha profissional
18 de abril de 2019
Trabalhar diariamente com alimentos é um assunto sério. É necessário ficar atento com o fornecimento e armazenagem, é preciso se preocupar também com o manuseio desses alimentos, pois qualquer erro pode causar doenças graves.
Manipulação de alimentos com boas práticas
Cuidados como lavar as mão corretamente, é melhor evitar o manuseio quando se está utilizando qualquer tipo de pulseiras, anéis, etc. Manter as unhas higienizadas e curtas também ajuda na eliminação do risco de doenças e modifica os hábitos, criando uma rotina mais saudável.
Fique atento também a estes pontos:
- Faça a limpeza completa de sua geladeira e o freezer;
- Higienize os alimentos por completo;
- Crie um cronograma de limpeza diária nos locais que mais precisam.
Fique atento ao tipo de alimento e o cuidado necessário para o seu manuseio
1) Alimentos quentes
Em relação ao manuseio desses alimentos já cozidos é importante tomar cuidado com a mudança brusca de temperatura já que esta pode auxiliar na proliferação de bactérias.
2) Alimentos à temperatura ambiente
Para ser colocado em uma geladeira, o alimento precisa estar em condições adequadas, propriamente embalado para que este não contamine os outros que já estão lá, esse choque térmico ajuda na proliferação de doenças.
3) Alimentos crus
Com os alimentos crus o cuidado precisa ser redobrado, pois estes têm uma sensibilidade maior em relação às condições externas e por isso podem estragar mais rapidamente.
A Trevo THL disponibiliza para você, dono de estabelecimento com cozinha profissional, um check-list das etapas e tarefas de higienização que precisam ser realizadas no local. Baixe gratuitamente: